TC23 Día 18 de abril. Sin prisa pero sin pausa. Cerrando capítulos...
Hola amig@s.
Nuevamente os pongo al día sobre los preparativos de la TC23
llevados a cabo desde la última entrada al blog.
Energía eléctrica.
Lo primero de todo daros las
gracias por la ayuda que me habéis prestado tanto en forma de colaboración,
caso de Jonatan poniendo a mi disposición las RRSS de su grupo “Los
de las Claras” como ofreciéndome vuestras opiniones y experiencia,
casos de Chelo; Celsa; Noemí; Julio; Mar y especialmente Dioni
con su experiencia contrastada de años en trekings en diversas partes del mundo
y que vino a confirmarme y reafirmarme en mi idea original de cargar durante el
día una batería externa mediante placas solares desplegadas en la mochila y por la noche, con esa batería externa cargar
los móviles. ¡¡¡Gracias a todos!!! He cerrado este apartado y de echo ya tengo
la batería externa en mi poder. Una Power Bank de 10.000mAh y 172 gramos de
peso con la que realicé alguna prueba de carga quedando contento de sus
resultados. Así, cargué un 30% de la batería del móvil en una hora consumiendo
un 8% de la carga de la batería. A falta de la prueba real, extrapolando estos
datos, cargaría completamente el móvil en tres horas con un gasto del 25% de la
carga de la batería. Ya os contaré la prueba definitiva así como cuando tenga
la batería solar, el tiempo de recarga y sus características.
Batería externa de 10.000mAh y 172 gr |
Alimentación.
Otro apartado importante como es
el de la alimentación, también está muy avanzado. Os contaba en la
última entrada los cambios entre como querría haber finalizado las etapas y
como tendré que hacerlo finalmente. Para no tener que portar toda la comida
necesaria, al no poder alternar los finales para cada dos días iniciar una
etapa desde un establecimiento hostelero desde el que reabastecerme para esos
dos días como tenía previsto, la solución por la que me he decantado es la de
establecer previamente una serie de “depósitos de alimentos” en los puntos de
finalización de etapas en las que vivaquearé. Sergio, el nutricionista
deportivo, ya me ha confeccionado las ingestas para las 6 primeras etapas en
función del perfil de cada una y las necesidades energéticas. Ello me servirá
de base para establecer los alimentos necesarios cada día y así podré, dado su
carácter no perecedero, almacenarlos envasados en una lata de conserva de 3Kg
de capacidad que enterraré en un lugar geolocalizado en la zona de los vivacs
de los días 3-5-6-7 y 9.
Lata para almacenamiento de víveres en los vivacs |
En este aspecto alimentario, en
los vivacs usaré y prepararé tanto alimentos para cocinar (arroz y pasta)
ayudado en este caso por un hornillo tipo Primus de bombonas de gas (por cierto
¿ME RECOMENDÁIS ALGUNO LIGERO Y QUE ESTÉIS USANDO Y OS DE BUEN RESULTADO?)
como alimentos en conserva; embutidos y también liofilizados siempre siguiendo las pautas recomendadas.
¿Alguna recomendación sobre este tipo de hornillos a gas? |
Pues de momento, esto es todo
amig@s. Mañana miércoles seguramente iré a inspeccionar la zona vivac de la
etapa 9ª para localizar una fuente que marca un track de la zona o alguno de
los tres manantiales que figuran en el mapa
del IGN, y localizar un lugar adecuado para pasar la noche y verificar la
posible cobertura telefónica. Ya os contaré.
Puntos a inspeccionar en la ruta de mañana de cara a establecer el vivac de la etapa 9ª |
Hasta pronto.
Abrazu.
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